Herzlich Willkommen beim SV Wurmlingen 1920 e.V.
 Herzlich Willkommen beim SV Wurmlingen 1920 e.V.

Funktionsgymnastik

Übungsleiter     Jörg Christoffel

Übungszeiten

Montags 19:00-20:00 Uhr

Ort   Emil-Hess-Saal

Neuer Kurs beginnt am: 10.01.2022

Anmeldeformular gibts untenstehend

Als Funktionsgymnastik oder funktionelle Gymnastik wird eine Form der Gymnastik bezeichnet, bei der Gelenke, Sehnen und Bänder nicht übermäßig belastet und gedehnt werden. Die Funktionsgymnastik basiert auf Übungen, die nach bestimmten Gesichtspunkten der Anatomie und der funktionellen Bewegungslehre entwickelt und zusammengestellt wurden. Ziel ist es, das Muskel- und Gelenkverhalten zu verbessern.
Beweglichleit und Kräftigung stehen dabei im Mittelpunkt.

Jörg leitet schwerpunktmäßig die Funktionsgymnastikstunde nach Hartmuth „Hardy“ Mergner an. Hardy, ein Fach- und Diplomsporttrainer, hat dies zusammen mit einem Professor an der deutschen Sporthochschule in Köln sowie einem Rottenburger Physiotherapeuten entwickelt und selbst in seiner Sportschule in Rottenburg jahrzehntelang gelehrt (und tut das bis heute, trotz Ruhestand). Jörg Christoffel hat diese Funktionsgymnastik bei ihm seit Anfang 2015 gelernt und vertr ihn seit 2018 bei Bedarf regelmäßig und ausschließlich in allen seinen Gymnastikgruppen – VHS, Rheumaliga Remmingsheim, SV Weiler.

Auf Wunsch kann ich Gymnastikstunden auf Englisch anleiten, da Jörg zweisprachig arbeitet.

Anmeldung Funktionsgymastik.pdf

SVW-Intern

Neue Ausgabe hier zum lesen!

Hygienekonzept SV Wurmlingen.pdf

zum Fanshop klicke auf´s Bild