Übungsleiterin     Thi To Nga Eipper
Übungszeiten Montag 17.30-19.00 Uhr
Ort Emil-Hess-Saal Hegelstraße

Neuer Yoga Kurs ab dem 05.11.2018 immer montags von 17.30Uhr-19.00Uhr im Emil-Hess Saal mit Thi To Nga Eipper.

Anmeldeformular gibt es untenstehend.

Was ist Yoga? Yoga kommt aus Indien. Die Lehre verbindet philosophische Überlegungen mit geistigen und körperlichen Übungen. Die Säulen des Yoga sind Atemübungen, Meditation, Asanas, Entspannung und richtige Ernährung. Körper, Geist und Seele sollen verbunden werden. Yoga bedeutet übersetzt genau das: verbinden.

Yoga und Gesundheit Yoga hat wissenschaftlich nachgewiesene positive Effekte auf die körperliche und geistige Gesundheit. Yoga lindert Stress, Schlafstörungen, Angststörungen, Depression, Migräne, Rückenschmerzen und Durchblutungsstörungen.

Seit April bieten wir jeden Montag Abend von 17.30-19.00Uhr Enstpannung pur an mit unserer ausgebildeten `Ananda Marga` Yoga Lehrerin Thi To Nga Eipper.

Der Name Ananda Marga kommt aus der Sanskit, der ältesten existierenden Hochsprache. Marga beteutet „Weg“; Amanda ist das tiefe Glücksgefühl, das wir in uns selber finden können.

Glücklich sein fällt nicht vom Himmel-wir müssen stetig daran arbeiten.

Ananda Marga lehrt Methoden, um das Glück in sich zu finden und wachsen zu lassen.

Eine Unterrichtseinheit gliedert sich in folgenden Schritten:

- Entspannung

- Aufwärmung des ganzen Körpers